resepsiteteh - Masakan dengan bahan utama tahu Jepang atau tofu
ini dipadukan dengan campuran sayuran. Tampilannya sekilas
mirip dengan capcay, namun lebih gurih
dan lezat. Agar Topu tidak
mudah hancur saat dimasak, sebaiknya tofu digoreng terlebih dahulu.
Sapo Tahu Sayur
- 1 buah tofu telur
- 5 butir bakso sapi (iris)
- 1 buah wortel kupas (potong tipis)
- 3 lembar sawi putih
- 1 bonggol brokoli (potong perkuntum)
- 3 buah jagung putren (belah, potong panjang)
- 1 batang daun bawang (Rajang)
- 2 siung bawang putih, geprek
- 1/4 buah bawang Bombay (cincang)
- garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- air secukupnya
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 3 sdm air)
- minyak goreng secukupnya
Cara memasak :
- Potong-potong tofu, goreng sampai berkulit.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay dan bakso, tumis sebentar.
- Masukkan wortel dan jagung putren, tumis sampai layu.
- Masukkan air, masak sampai setengah matang.
- Tambahkan sawi putih dan brokoli, kemudian bumbui dengan garam gula merica saus tiram dan kecap ikan. Masak sampai tingkat kematangan yang diinginkan.
- Masukkan larutan maizena, minyak wijen, dan daun bawang, aduk rata, masak sampai mengental dan meletup-letup.
- Jika sudah masak, angkat dan sajikan
loading...
0 Komentar untuk "Sapo Tahu Sayur yang lezat dan sehat"