Dari si teteh Khusus untuk Kalian

loading...

Sapo Tahu Sayur yang lezat dan sehat

resepsiteteh - Masakan dengan bahan utama tahu Jepang atau tofu ini dipadukan dengan campuran sayuran. Tampilannya sekilas mirip dengan capcay, namun lebih gurih dan lezat. Agar Topu tidak mudah hancur saat dimasak, sebaiknya tofu digoreng terlebih dahulu.


Sapo Tahu Sayur

Bahan :


  • 1 buah tofu telur
  • 5 butir bakso sapi (iris)
  • 1 buah wortel kupas (potong tipis)
  • 3 lembar sawi putih
  • 1 bonggol brokoli (potong perkuntum)
  • 3 buah jagung putren (belah, potong panjang)
  • 1 batang daun bawang (Rajang)
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 1/4 buah bawang Bombay (cincang)
  • garam secukupnya 
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • air secukupnya 
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 3 sdm air)
  • minyak goreng secukupnya

Cara memasak :


  1. Potong-potong tofu, goreng  sampai berkulit.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay dan bakso, tumis sebentar. 
  3. Masukkan wortel dan jagung putren, tumis sampai layu.
  4. Masukkan air, masak sampai setengah matang.
  5. Tambahkan sawi putih dan brokoli, kemudian bumbui dengan garam gula merica saus tiram dan kecap ikan. Masak sampai tingkat kematangan yang diinginkan.
  6. Masukkan larutan maizena, minyak wijen, dan daun bawang, aduk rata, masak sampai mengental dan meletup-letup. 
  7. Jika sudah masak, angkat dan sajikan

loading...
0 Komentar untuk "Sapo Tahu Sayur yang lezat dan sehat"

Back To Top