Bahan:
- 1/2 kg Cumi (buang tintanya)
- 1 bh Jeruk nipis
- 1batang Sereh
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 buah Cabe merah keriting
- 4bh Bawang merah
- 3bh Bawang putih
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- 2 cm Lengkuas
- 2bh kemiri
- secukupnya Garam
- gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci Cumi, lumuri dengan air jeruk nipis dan tusuk kepala cumi dengan lidi, Sisihkan.
- Haluskan semua bumbu, tambahkan lalu tumis sebentar ya bund dan rasakan bumbunya, lalu masukkan cuminya diteplon
- Diamkan meresap sampai kering dengan dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu, gunakan api kecil, supaya cumi matang merata dan tidak gosong.
- Angkat sajikan.
loading...
Tag :
Masakan Seafood,
Resep Masakan
0 Komentar untuk "Cumi Bakar Teplon"