Sayur Asam Balungan Khas Cepu
Halo Teteh, sudah bosan dengan masakan sayur asem yang
biasa saja? Kini sudah saatnya bunda mencoba memasak Sayur Asem Balungan Khas
Cepu. Sayur Asem Balungan Khas Cepu ini sudah terkenal kelezatannya dan siap
menjadi menu favorit keluarga di rumah.
- 500 gr Balungan Sapi
- 1 ikat Batang Seledri
- 1 Ikat Daun Bawang
- 5 Buah Cabe Hijau (Belah Jadi 2)
- 250 gr Pepaya Muda (Potong Kotak)
- 10 Buah Melinjo
- 2 Buah Jagung
- 5 Buah Tomat Hijau (belah Menjadi
4)
- 2 sachet Racik Sayur Asem
Baca Juga: " Resep Soto Khas Betawi "
Cara Membuat:
·
Rebus balungan sapi dengan air tambahkan
batang sledri daun bawang dan bawang putih biarkan hingga mendidih lalu
masukkan cabe ijo. Rebus hingga menjadi kaldu lalu saring.
·
Rebus air hingga mendidih, masukkan melinjo,
pepaya dan jagung, tambahkan kaldu yang sudah disaring lalu masukkan Racik Sayur Asem.
·
Tambahkan tomat hijau, rebus kembali dan
setelah 5 menit matikan api.
·
Angkat dan sajikan.
loading...
Tag :
Resep Masakan
0 Komentar untuk "Resep Sayur Asam Balungan Khas Cepu"