Pepes Tahu Udang Kemangi

Tahu merupakan bahan masakan yang mudah untuk di dapatkan dan juga mudah untuk di olah menjadi masakan penggugah selera.
Bahan Dasar :
- 2 Tahu Putih
- 150 gr Udang
- 1 ikat Kemangi
- 5 buah CAbe Merah
- 7 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawah Putih
- 3 buah Tomat Potong2
- 1 butir telur
- Garam secukupnya
- Daun Pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
- Haluskan bawang merah dan bawang putih hingga halus (bisa di blender atau di uleg).
- Kemudian hancurkan tahu sampai agak halus kemudian masukan bumbu yang telah di haluskan tadi.
- Tambahkan udang, garam, kemangi, tomat dan telur. aduk hingga merata serta rasakan garam nya sudah cukup atau masih kurang.
- jika sudah pas bungkus adonan tahu tadi menggunakan daun pisang, takaran adonan nya kira2 2 sdm untuk setiap satu bungkus nya.
- kemudian kukus kurang lebih 25 menit. setelah itu angkat dan sajikan bersama nasi putih selagi hangat.
loading...
Tag :
Menu Sehat,
Resep Masakan
0 Komentar untuk "Resep Pepes Tahu Udang Kemangi"