Dari si teteh Khusus untuk Kalian

loading...

Resep Pepes Tahu Udang Kemangi

Pepes Tahu Udang Kemangi





Tahu merupakan bahan masakan yang mudah untuk di dapatkan dan juga mudah untuk di olah menjadi masakan penggugah selera. 

Bahan Dasar :

  • 2 Tahu Putih
  • 150 gr Udang
  • 1 ikat Kemangi
  • 5 buah CAbe Merah
  • 7 siung Bawang Merah
  • 5 siung Bawah Putih
  • 3 buah Tomat Potong2
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya
  • Daun Pisang untuk membungkus

Cara Membuat :

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih hingga halus (bisa di blender atau di uleg).
  2. Kemudian hancurkan tahu sampai agak halus kemudian masukan bumbu yang telah di haluskan tadi.
  3. Tambahkan udang, garam, kemangi, tomat dan telur. aduk hingga merata serta rasakan garam nya sudah cukup atau masih kurang.
  4. jika sudah pas bungkus adonan tahu tadi menggunakan daun pisang, takaran adonan nya kira2 2 sdm untuk setiap satu bungkus nya.
  5. kemudian kukus kurang lebih 25 menit. setelah itu angkat dan sajikan bersama nasi putih selagi hangat.
loading...
0 Komentar untuk "Resep Pepes Tahu Udang Kemangi"

Back To Top