Dari si teteh Khusus untuk Kalian

loading...

Resep Tumis Tahu Udang Kecap

resepsiteteh - Tahukan bunda? tahu tinggi akan protein dapat di jadikan pengganti daging jika anda tidak di perbolehkan makan daging yang berlemak. Tahu mudah di dapatkan di banding daging, karena makanan ini memang jenis makanan yang merakyat, kita bisa temukan di penjuru nusantara ini.
Ada berbagai olahan dari tahu, seperti tagu goreng, tahu bacem, tahu masak tumis, sambal goreng tahu dan lain lain. Nah, pada pertemuan kali ini teteh akan berbagi resep Tumis Tahu Udang bumbu kecap manis, Ok langsung saja yuk...

Tumis Tahu Udang Kecap


Bahan-bahan:

  • 4 bh tahu kuning (Potong-potong)
  • Udang secukupnya
  • 4 btr bawang merah ( iris tipis)
  • 2 btr bawang putih (iris tipis)
  • 2 bh cabe hijau (iris serong)
  • 2 bh cabe merah (iris serong)
  • 2 bh cabe rawit (iris sesuai selera)
  • 1 bh bawang daun (potong-potong)
  • Air Secukupnya

Bumbu Kuah Kecap:

  • 1 sdm Saus tiram
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1 tsp Saos raja rasa
  • Merica dan garam secukupnya

Cara membuat:


  1. Goreng tahu jangan terlalu kering, sisihkan.
  2. Lumuri udang dengan jeruk nipis biar tidak amis, keringkan, lalu goreng sebentar saja (Boleh juga tidak digoreng)
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, lalu masukan cabe2an. Lalu masukan tahu dan udang aduk rata.
  4. Masukan bumbu2 dan juga air, biarkan mendidih dan air agak asat biar meresap.
  5. Koreksi rasa jika perlu, menjelang diangkat
  6. Masukan bawang daun aduk sebentar. Angkat dan sajikan.


loading...
0 Komentar untuk "Resep Tumis Tahu Udang Kecap "

Back To Top