Dari si teteh Khusus untuk Kalian

loading...

Resep Tumis Jagung Buncis Saus teriyaki

Memasak dengan Cara di tumis memang yang paling mudah, praktis dan efisien. Kali ini teteh akan coba memberikan resep tumisan dengan bahan utama buncis dan jagung muda, yang tumisan ini berbeda dengan yang lain adalah sentuhan sentuhan saus teriyaki yang lezat ini. Sudah kebayangkan bagaimana nikmatnya. Langsung saja simak dan catat resep berikut ini.


Bahan bahan:

       •  200 gram buncis
       •  100 gram jagung muda
       •  50 gram daging sapi giling
       •  200 ml air
       •  4 buah cabai merah (potong serong)
       •  3 siung bawah putih (cincang)
       •  ½ sdt garam
       •  ¼ sdt merica hitam bubuk
       •  ½ sdt gula pasir
       •  1 sdt tepung maizena yang di campur dengan 1 sdt air (larutkan)
       •  1 sdm minyak untuk menumis

Baca Juga: " Resep Tumis Cah Kangkung nan Lezat "


Cara Membuat:
  1. Rebus jagung muda dan buncis hingga masak. Lalu tiriskan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukan daging giling, aduk rata hingga masak atau hingga warna daging giling berubah warna.
  3. Tambahkan saus teriyaki, gula, garam, bubuk merica hitam dan irisan cabai merah. Aduk hingga merata.
  4. Kemudian masukan jagung muda dan buncis yang sebelumnya sudah di rebus hingga matang tadi. Lalu aduk rata.
  5. Kemudian tambahkan air secukupnya masak hingga matang.
  6. Masukan larutan tepung maizena agar masakan agak mengental, masak hingga mendidih.
  7. Angkat tumisan yang sudah masak tadi dan tempatkan di tempat penyajian. Sajikan selagi hangat bersama dengan nasi.


#MenuBukaPuasa
#ResepMasakan
loading...
0 Komentar untuk "Resep Tumis Jagung Buncis Saus teriyaki"

Back To Top