Dari si teteh Khusus untuk Kalian

loading...

Resep menu Berbuka Puasa dengan Takjil segar dan sehat

resepsiteteh - Tidak terasa Bulan Ramadhan sudah dekat, apa teteh sudah punya resep minuman andalan untuk menemani menu berbuka puasa? Tidak hanya menu makanan berat yang perlu di siapkan, menu takjil berupa minuman yang menyegarkan juga tidak bisa untuk di lewatkan.

Mengerjakan  ibadah puasa memang ada tantangan tersendiri. Dikala cuaca panas, tidak ada pilihan yang lebih menggoda selain minuman manis yang bisa melepas dahaga. Tapi, kadang kita suka bingung gak sih dalam memilih takjil untuk berbuka? Belum lagi harganya yang kadang tidak bersahabat dengan isi dompet.
Nah, tidak perlu galau saat berbuka.
ini teteh ada beberapa resep minuman segar yang kalian bisa coba buat sendiri dirumah.


Es Kopyor


Bahan-bahan:
  • 1 bungkus agar-agar serbuk rasa plain.
  • 1 santan kara.
  • 4 sdm gula pasir.
  • Sedikit garam.
  • Sirup cocopandan
  • Es batu
Cara membuat:
  1. Masak santan, agar-agar, gula pasir dan garam hingga mendidih dan menjadi larutan kopyor angkat dan angin-angin kan.
  2. Siram perlahan larutan kopyor ke es batu.
  3. Aduk larutan kopyor sedikit demi sedikit, birkan tetep menggumpal kemudian diamkan hingga kopyor mengeras.
  4. Hidangkan es kopyor dengan sirup cocopandan dan es batu.

Es Timun Suri
Bahan-bahan:
  • Bahan-bahan.
  • buah timun suri ukuran sedang.
  • Air secukupnya.
  • Susu kental manis secukupnya.
  • Sirup cocopandan secukupnya.
  • Es batu secukupnya.

Cara membuat:
  1. Potong-potong atau kerok Timun Suri.
  2. Larutkan sirup sesuai selera.
  3. Masukan potongan Timun Suri ke dalam air sirup.
  4. Tambahkan susu kental manis dan es batu secukupnya.

Baca Juga: Resep Minuman dari Jawa Barat!!!


Es Timun Manis Asam
Bahan-bahan:
  • 2 buah timun.
  • 3 buah jeruk nipis.
  • 150 ml gula cair.
  • 700 ml air.
  • Es batu secukupnya.

Cara membuat:
  1. Kupas timun, lalu parut dengan parutan keju.
  2. Belah dan peras jeruk nipis.
  3. Masukan timun yang telah diparut dan perasan jeruk nipis ke dalam air yang telah di beri gula cair.
  4. Simpan di lemari pendingin.
  5. Hidangkan dengan es batu dan potongan jeruk nipis.

Es Cincau Susu
Bahan-bahan:
  • 1 bungkus Nutrijell Cincau.
  • 120 gram susu kental manis.
  • 3 kantong teh.
  • 70 gram gula pasir.
  • 1 liter air.
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:
  1. Masak Nutrijell Cincau hingga mendidih, kemudian cetak di loyang. Diamkan dan dinginkan hingga mengeras. Potong dadu cincau.
  2. Celupkanteh ke dalam sedikit air panas.
  3. Tambahkan susu, gula dan air dingin sesuai selera.
  4. Tambahkan cincau dan es batu, kemudian sajikan.

loading...
0 Komentar untuk "Resep menu Berbuka Puasa dengan Takjil segar dan sehat"

Back To Top