Kuah Udang Asam Manis
Bulan Puasa tahun ini cuacanya tidak menentu kadang
panas, kadang hujan, jika hujan tentu saja teteh ingin menyajikan masakan yang
berkuah pada saat berbuka puasa maupun sahur. Maka sangat pas untuk menyajikan
olahan seefood yang pasti di sukain oleh keluarga teteh semua.Sudah kebayangkan
bagaimana nikmatnya. Langsung saja simak dan catat resep berikut ini.
- 500 gram
udang
- 2 wortel (potong
dadu)
- 1 kaleng
jamur kancing (potong-potong)
- 1 batang
daun bawang
- 1.5 liter
air kaldu
- 4 bawang
putih (cincang halus)
- 1 cm jahe
(iris kecil)
- 1 sdt
kaldu bubuk
- 1 tomat
(potong-potong)
- 5 sdm
saus tiram
- 1 sdm
saus tomat
- 1 sdm
kecap ikan
- 2 sdt air
jeruk nipis
- 2 sdt
garam
- 1 sdm gula
Cara Membuat:
- Pertama bersihkanudah
dari kepala dan kulitnya, jangan di buang karena bisa jadi kaldu.
- Didihkan air,
lalu tuangkan kaldu bubuk.
- Kepala dan
kulit udang tadi di sangrai. Jangan lupa sebelumnya sudah di cuci bersih. Sangrai
hingga kering dan berubah warna. Lalu masukan ke dalam rebusan kaldu.
- Masak hingga
air kaldu agak kurang, kemudian saring dan buang kepala dan kulit
udangnya.
- Tumis bawang
putih dan jahe sampai harum, kemudian masukan ke dalam air rebusan kaldu.
- Masukan wortel
dan jamur, masak hingga matang dan wortel nya empuk.
- Tambahkan
dengan garam, gula, air jeruk nipis, saus tomat, saur tiram dan kecap
ikan.
- Masukan daging
udang dan tomat.
- Menjelang
matang, masukan daung bawang dan angkat dan sajikan .
Kuah Udang Asam Manis si di santap
#MenuBukaPuasa
#MenuSahur
loading...
Tag :
Menu Berbuka Puasa,
Resep Masakan
0 Komentar untuk "Resep Kuah Udang Asam Manis"