Dari si teteh Khusus untuk Kalian

loading...

Resep Kuah Udang Asam Manis

Kuah Udang Asam Manis

Bulan Puasa tahun ini cuacanya tidak menentu kadang panas, kadang hujan, jika hujan tentu saja teteh ingin menyajikan masakan yang berkuah pada saat berbuka puasa maupun sahur. Maka sangat pas untuk menyajikan olahan seefood yang pasti di sukain oleh keluarga teteh semua.Sudah kebayangkan bagaimana nikmatnya. Langsung saja simak dan catat resep berikut ini.

Bahan bahan:
  • 500 gram udang
  • 2 wortel (potong dadu)
  • 1 kaleng jamur kancing (potong-potong)
  • 1 batang daun bawang
  • 1.5 liter air kaldu
  • 4 bawang putih (cincang halus)
  • 1 cm jahe (iris kecil)
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 tomat (potong-potong)
  • 5 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula
Cara Membuat:
  1. Pertama bersihkanudah dari kepala dan kulitnya, jangan di buang karena bisa jadi kaldu.
  2. Didihkan air, lalu tuangkan kaldu bubuk.
  3. Kepala dan kulit udang tadi di sangrai. Jangan lupa sebelumnya sudah di cuci bersih. Sangrai hingga kering dan berubah warna. Lalu masukan ke dalam rebusan kaldu.
  4. Masak hingga air kaldu agak kurang, kemudian saring dan buang kepala dan kulit udangnya.
  5. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, kemudian masukan ke dalam air rebusan kaldu.
  6. Masukan wortel dan jamur, masak hingga matang dan wortel nya empuk.
  7. Tambahkan dengan garam, gula, air jeruk nipis, saus tomat, saur tiram dan kecap ikan.
  8. Masukan daging udang dan tomat.
  9. Menjelang matang, masukan daung bawang dan angkat dan sajikan .
Kuah Udang Asam Manis si di santap

#MenuBukaPuasa
#MenuSahur


loading...
0 Komentar untuk "Resep Kuah Udang Asam Manis"

Back To Top