resepsiteteh – Bila Musim jagung manis tiba, masakan Kambewe jadi menu utama masyarakat kepulauan Buton. Bahan masakannya 90% terbuat dari jagung muda yang di olah bersama bahan makan lain. Kambewe memiliki rasa yang khas, selain rasa manis jagung muda, terdapat juga rasa kelapa yang tercampur gula merah. Makan kambewe lebih nikmat dengan sambal dan kuah ikan
Bahan-bahan:
- 6 buah jagung muda (parut, blender hingga halus)
- 100 gram kelapa muda (parut)
- 150 gram gula merah
- 1/2 sdt garam
- Kulit jagung secukupnya (untuk membungkus)
Cara membuat:
- Campur jagung, kelapa, gula, dan garam. Aduk hingga merata
- Ambil 2 sdm adonan, letakkan di selembar kulit jagung. Bungkus, lipat kedua ujungnya.
- Kukus hingga matang (20 menit)
- Angkat dan sajikan.
loading...
Tag :
Masakan Khas Daerah,
Menu Sehat
0 Komentar untuk "Kambewe, Camilan tradisional khas Buton Sulawesi Tenggara"