Dari si teteh Khusus untuk Kalian

loading...

Kambewe, Camilan tradisional khas Buton Sulawesi Tenggara

resepsiteteh – Bila Musim jagung manis tiba, masakan Kambewe jadi menu utama masyarakat kepulauan Buton. Bahan masakannya 90% terbuat dari  jagung muda yang di olah bersama bahan makan lain. Kambewe memiliki rasa yang khas, selain rasa manis jagung muda, terdapat juga rasa kelapa yang tercampur gula merah. Makan kambewe lebih nikmat dengan sambal dan kuah ikan

Bahan-bahan:

  • 6 buah jagung muda (parut, blender hingga halus)
  • 100 gram kelapa muda (parut)
  • 150 gram gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • Kulit jagung secukupnya (untuk membungkus)

Cara membuat:

  1. Campur jagung, kelapa, gula, dan garam. Aduk hingga merata
  2. Ambil 2 sdm adonan, letakkan di selembar kulit jagung. Bungkus, lipat kedua ujungnya.
  3. Kukus hingga matang (20 menit)
  4. Angkat dan sajikan.


loading...
0 Komentar untuk "Kambewe, Camilan tradisional khas Buton Sulawesi Tenggara"

Back To Top