Bahan:
- 6 butir telur (goreng ceplok)
- 2 SDM margarin
- 2 butir bawang putih (cincang)
- 1/2 buah bawang Bombay (iris)
- 4 SDT saus tiram
- 3 SDT kecap manis
- 200 ml air
- 1 buah tomat (potong selera)
- 1 buah cabe merah keriting (iris)
- 6 buah cabe rawit (iris tipis)
- 1 sdt tepung sagu (dilarutkan dengan sedikit air)
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan air, bawang bombay, tomat, saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, lada, kaldu ayam bubuk. Masak sampai air mendidih.
- Masukkan larutan sagu, aduk sampai mengental. Koreksi rasa. (Angkat setengah bagian saus untuk setengah bagian telur, jika masak split untuk anak)
- Masukkan cabe rawit dan cabe merah keriting dalam saus sisa di wajan, masak lagi sebentar. Lalu tuang di atas telur bagian lainnya.
loading...
Tag :
Menu Berbuka Puasa,
Resep Masakan
0 Komentar untuk "Resep Telur Kecap Saus Kecap"