Putu Mayang
Bahan-bahan:- 200 gram tepung beras
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 250 ml air panas
- Perisa makanan secukupnya (saya pakai pandan, frambozen dan nangka)
Cara membuat:
- Kukus tepung beras selama 30 menit, alasi dengan serbet bersih
- Setelah di kukus tambahkan gula dan garam lalu tuang air panas aduk hingga rata
- Bagi menjadi 3 bagian, lalu masing" beri perisa makanan
- Cetak putu mayang (bisa menggunakan alat/plastik segitiga) lalu tata di atas daun pisang yg sudah di oles dengan minyak goreng
- Kukus selama 10 menit / hingga matang
Bahan Kuah Santan:
- 500 ml santan (perasan pertama)
- 150 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Masak semua bahan jadi satu hingga mendidih, kemudian saring. Siap di gunakan
loading...
Tag :
Kue,
Menu Berbuka Puasa
0 Komentar untuk "Resep Putu Mayang"